Der Seesaibling, lat. salvelinus alpinus alpinus
Der Seesaibling ist wie seine Verwandten zu Recht ein hochbegehrter Speisefisch.
Je nach Lebensraum besitzt der Seesaibling eine unterschiedliche Färbung, ist aber am weißen Vorderrand von Bauchflossen und Afterflosse sowie an der größeren Maulspalte leicht von den Forellen zu unterscheiden.
Zur Laichzeit färbt sich vor allem bei den Milchnern der sonst weißliche Bauch und die bauchseitigen Flossen rot. Die Fische haben sehr kleine Schuppen. Seesaiblinge werden 40 bis 75 Zentimeter lang (zwischen 0,5und 3 kg).
Seesaiblinge brauchen kaltes und Sauerstoffreiches, also sauberes Wasser, um gut gedeihen zu können.
In unserer Produktionsstätte in Molln OÖ werden die Seesaibinge im kristallklaren Wasser der Steyerling gehältert und erst nach Ihrer Bestellung küchenfertig verarbeitet. Somit können wir Ihnen absolutes Topprodukt mit dem Prädikat Fangfrisch garantieren.
Entsprechend fein ist auch Ihr festes, zart lachsfarbenes Fleisch. Ein Fisch, für den die feinste Garmethode gerade gut genug ist.
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