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Rezept: Pochiertes Seesaiblingsfilet mit Gemüse und Erdäpfel

Pochiertes Eismeersaiblingsfilet mit Gemüse und Erdäpfel Foto

Personen/Portionen: 4

 

Zutaten:

  • Saibling:
    • 4 x 130 g Seesaiblingsfilet (Alpenlachs)
    • 500 ml Pochierfond
    • 1 Eßl. Olivenöl
    • Lorbeer, Pfefferkörner
    • 100 ml Weiße Fischgrundsauce

  • Gemüse & Erdäpfel:
    • 2 Stk. Karotten
    • 1 Stk. Zucchini
    • 28 Stk. Thai Spargel
    • 2 Stk. Erdäpfel - speckig - groß geschält
    • 2 Stk. Tomaten
    • 8 Stk. Broccoiliröschen
    • Olivenöl zum anschwenken

  • Zum Pochieren:
    • 200 ml Fischfond
    • 200 ml Gemüsefond

 

Zubereitung:

  • Saibling:
    Das Seesaiblingsfilet zuputzen, Gräten zupfen und bei ca. 70°C im Pochierfond garziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Das Filet mit etwas Olivenöl beträufeln.

  • Gemüse & Erdäpfel:
    Die Gemüse putzen, schälen und schneiden. Aus den geschälten Erdäpfel Kugeln ausstechen und in Salzwasser kochen. Ebenso das Gemüse. Alles gemeinsam in Olivenöl oder Butter schwenken und salzen.

 

Anmerkung:

Pochieren ist ein garziehen weit unter dem Siedepunkt von Wasser bzw. Flüssigkeiten. Im Vacuum würde ein Fischfilet überhaupt nur 48 - 50°C benötigen.