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Rezept: Störfilet auf Hirselaibchen mit Avocado und Champignon

Störfilet auf Hirselaibchen mit Avocado und Champignon Foto

Personen/Portionen: 4

 

Zutaten:

  • Stör:
    • 4 x 100 g Störfilet - zugeputzt
    • Salz, Pfeffer / Mühle
    • Butterschmalz

  • Hirselaibchen:
    • 120 g Hirse
    • 1 l Gemüsefond - hell
    • Salz, Pfeffer, Petersilie, Basilikum
    • 40 g Karotten
    • 40 g Sellerie
    • 20 g Lauch
    • 1 Stk. Ei
    • 30 g Brösel - hell

  • Avocado & Champignons:
    • 1 Stk. Avocados
    • 60 g Champignons weiß
    • Salz, Pfeffer/Mühle
    • Walnußöl
    • 1 Spr. Zitronensaft

  • Gemüseperlen:
    • Zucchini
    • Karotten
    • Sellerie
    • gelbe Rüben
    • Kohlrabi
    • Butter zum schwenken

 

Zubereitung:

  • Stör:
    Das Störfilet zuputzen, salzen, pfeffern und in Butteschmalz beidseitig braten bis es durch ist.

  • Hirselaibchen:
    Die Hirse für 2 h in Wasser einweichen und anschließend in Gemüsefond weich kochen. Das Gemüse schälen und kleinwürfelig (2-3 mm) schneiden. Kurz in Salzwasser überkochen und zur gekochten Hirse mengen. Gewürze & Kräuter beigeben, ebenso das Ei und die Brösel untermischen. Plätzchen in Butterschmalz langsam aufbacken.

  • Avocados & Champignons:
    Die Avocados und die weißen Champignons in gleich große Würfel schneiden. Mit Walnußöl, Salz, frischem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken - Nockerl formen.

  • Gemüseperlen:
    Die Gemüse putzen, schälen und kleine Kugeln ausstechen. In Salzwasser kochen und in Butter schwenken zm anrichten.

  • Anrichten:
    Die Laibchen und die Perlen auf einen Teller arangieren. Das gebratene Störfilet obenauf geben und ein Avocado - Champignonnockerl daraufsetzen. Mit Kresse garnieren. Bei Bedarf etwas helle Sauce napieren