EISVOGEL Hubert Bernegger GmbH
Breitenau 109, 4591 Molln, Österreich
Tel: +43 7584 3090 - 0
Fax: +43 7584 3090 - 10
office@eisvogel.at
eisvogel.at

Rezept: Gegrillte Forelle

Gegrillte Forelle Foto

Personen/Portionen: 4

 

Grill: Kugelgrill Gas oder Holzkohle

 

Grillmethode: Direkt, Indirekt

 

Zubehör: Grilltassen, Fischzangen, Gussrost

 

Vorbereitung: 10 min.

 

Garzeit: ca. 15 min.

 

Zutaten:

  • 4 Stk. Regenbogenforellen a 260 - 290g
  • 24g Golis Fischgewürz
  • je 4 Zweige frische Kräuter: Petersilie, Rosmarin, Thymian
  • 2 El. Raps oder Olivenöl

  • Alternativ: 20g Salz, etwas Pfeffer aus der Mühle, je 4 Zweige frische Kräuter: Petersilie, Rosmarin, Thymian

 

Zubereitung:

Die Forellen eventuell waschen und trocken tupfen.
Innen und außen mit Golis Fischgewürz würzen.
Die frischen Kräuter in die Bauchhöhle geben.
Die Haut der Forellen mit Öl bestreichen.
Den Griller vorheizen, Achtung Fische nur bei mäßiger Hitze grillen, nicht zu heiß!
Bei Gasgrillern max. die 2 Stufe einstellen.
Bei einem Grill mit Gussrost können die Forellen direkt am Rost gegrillt werden. Bei Grillern mit Rundrosten aus Edelstahl empfiehlt sich die Verwendung von Grilltassen oder Fischzangen.
Portionsfische frühestens nach 5 min. Grillzeit wenden, nicht öfter als 3 mal gesamt.
Je nach Hitze muss man mit ca. 10 bis 20 Minuten Grillzeit rechnen.