EISVOGEL Hubert Bernegger GmbH
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Rezept: Geräucherte Lachsforellen

Geräucherte Lachsforellen Foto

Personen/Portionen: 4

 

Grill: Kugelgrill Holzkohle, Smoker

 

Grillmethode: Indirekt

 

Zubehör: Backpapier

 

Vorbereitung: Fische 2 Std. vor Zubereitung würzen

 

Garzeit: ca. 1,5 Std.

 

Zutaten:

  • 4 Stk. Lachsforellen a 600-800g
  • 40g Golis Fischgewürz
  • je 4 Zweige Rosmarin, Thymian, Petersilie
  • 4 Stück Backpapier

 

Zubereitung:

Die Lachsforellen innen und außen mit Golis Fischgewürz würzen.
Jeweils einen Zweig Rosmarin, Thymian und Petersilie in die Bauchhöhle geben.
Das Packpapier in ca. 15cm breite Streifen schneiden und einmal falten.
Pro Fisch einen Streifen vorbereiten. Das Backpapier verhindert das der Fisch nicht anklebt.
Den Grill zum indirekten grillen vorbereiten.
Die Fische entweder hoch über oder neben der Glut platzieren, Deckel schließen.
Nach ca. 25 min Garzeit bei 120 - 140°C kleine Hartholzstücke in die Glut geben.
Die Luftzufuhr drosseln damit das Holz nicht brennt sonder nur raucht (Hitze 80 - 100°C).
Nach ca. 1 Stunde sind die Fische fertig und haben eine goldige Farbe.