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Schwertfisch kurz gebraten mit Burrata, Rucola u. Limonenöl

Forellenstrudel Foto

Schwertfisch kurz gebraten mit

Burrata, Rucola und Limonenöl

 

Bild: IMG_8057

 

Zutaten für 4 Personen

 

Schwertfisch Sashimi

200 g Schwertfischfilet

50 g frische, gehackte Kräuter

3 EL Limonenöl

Salz, Pfeffer

100 g Rucola

½ Stk Burrata

2 EL Pesto

30 ml Balsamicodressing zum

Marinieren für Rucola

1 TL alter Balsamico

 

Pesto

¼ l Olivenöl

250 g Basilikum

50 g Parmesan gerieben

50 g geröstete Pinienkerne

Salz, Pfeffer

 

Balsamicodressing

250 ml Wasser

250 ml Olivenöl

250 ml Balsamicoessig weiß

oder dunkel

je 1 EL Senf, Mayonnaise

3 EL Zucker

Salz

 

Schwertfisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl beidseitig kurz anbraten. Mit Limonenöl bestreichen, in den Kräutern wälzen und aufschneiden.

 

Für das Pesto die Pinienkerne goldbraun rösten, in den Tiefkühler zum Auskühlen stellen und mit den restlichen Zutaten vermixen. Nicht zu lange, da das Pesto sonst grau wird.

 

Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermixen und mit Salz abschmecken.

 

Die Burrata aus der Verpackung nehmen und mit 2 Löffeln Nockerl ausstechen und mit Schwertfisch, marinierter Rucola und Pesto anrichten.