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Seetuefel im Lardomantel mit Saubohnen und Zweierlei vom Sellerie

Forellenstrudel Foto

Seeteufel im Lardomantel mit

Saubohnen und Zweierlei vom Sellerie

 

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ZUTATEN

für 4 Personen

 

Seeteufel

400 g Seeteufel filetiert

50 g Sommertrüffel

50 g Lardo

Salz, Pfeffer

Rosmarin

 

Saubohnen

100 g Saubohnen blanchiert

und geschält

50 g Tomaten geschält und

gewürfelt

30 g Schalotten fein gewürfelt

2 EL Trüffelöl

2 EL Trüffelbutter

 

Sellericreme

200 g Sellerie

50 g Schalotten

250 ml Sahne

250 ml Suppe

Salz, Pfeffer

 

Selleritascherl

7 dünne Scheiben Sellerie

blanchiert

Salz, Pfeffer

Mehl, Eier und Brösel zum

Panieren

 

Zubereitung

Seeteufel in 8 Stücke portionieren und mit Trüffel und Lardo ummanteln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin in Öl beidseitig anbraten. Danach im Ofen bei 160 °C ca. 2 Minuten fertig garen.

Saubohnen mit den restlichen Zutaten in Trüffelbutter sautieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Den Sellerie mit den Schalotten gut anbraten und mit Suppe und Sahne aufgießen. Den Sellerie weich kochen, mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Die Selleriescheiben rund ausstechen, mit einem Tupfer Selleriecreme füllen, zusammenklappen, würzen, panieren und frittieren. Die restliche Selleriecreme erhitzen und anrichten.

 

Die Sellerietascherl kann man alternativ auch mit Nudelteig machen.