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Zander in der Schafskäsekruste mit eingemachtem Kürbis und Kürbisschaum

Forellenstrudel Foto

Zander in der Schafskäsekruste

mit eingemachtem Kürbis

und Kürbisschaum

 

Bild IMG_8074

 

ZUTATEN

für 4 Personen

 

Schafkäsekruste

100 g Weißbrot entrindet und

gewürfelt

50 g Schafskäse gewürfelt

50 g flüssige Butter

50 g Parmesan

 

Zander

200 g Zanderfilet

Salz, Pfeffer, Mehl

 

Kürbisschaum

250 g Muskatkürbis geschält

und gewürfelt

50 g Schalotten

250 ml Sahne

500 ml Suppe

Salz, Pfeffer

 

Kürbisragout

150 g Kürbis in Streifen

geschnitten

100 ml l Kürbissuppe

1 EL Weißweinessig

Chili, Salz, Pfeffer

 

 

Zubereitung

 

Weißbrot mit Parmesan in den Cutter bis feine Brösel entstanden sind. Restliche Zutaten zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Zander portionieren, würzen und auf der Hautseite mehlieren.

Auf der Hautseite knusprig braten, die Schafskäsekruste darauf

verteilen und goldgelb gratinieren.

 

Für den Kürbisschaum dieKürbiswürfel scharf anbraten, Schalotten zugeben und mit Suppe und Sahne ablöschen. ½ Stunde weich kochen, mixen und mit Salzund Pfeffer abschmecken.

 

Für das Kürbisragout die Kürbisstreifen in Pflanzenöl ansautieren, ein Stück gehackte Schalotte dazu, kurz mitrösten, mit Kürbissuppe aufgießen, mit Weißweinessig, Chilisalz und Pfeffer abschmecken.