EISVOGEL Hubert Bernegger GmbH
Breitenau 109, 4591 Molln, Österreich
Tel: +43 7584 3090 - 0
Fax: +43 7584 3090 - 10
office@eisvogel.at
eisvogel.at

Das Unternehmen EISVOGEL

Im Jahr 1963 setzte Karl Bernegger aus Liebe zur Fischerei den Grundstein für die Firma EISVOGEL. Sein Sohn Hubert Bernegger, selbst  Natur- und Fischliebhaber, baute die bestehenden Fischteiche in Molln, im Breitenauer Tal im Nationalpark Kalkalpen, ohne Einschnitte in die Natur vozunehmen aus. Die stetig steigenden Anfragen nach Frischfischen erforderten einen Ausbau der Fischzucht, der jedoch in Molln, ohne Einschnitte in die Natur vorzunehmen nicht möglich gewesen wäre.

So entschied sich Hubert Bernegger für eine Beteiligung an den Fischzuchten der Familie Battigelli in der Region Friaul- Julisch-Venetien.

Dort herrschen perfekte Bedingungen durch unterirdisch fließendes Gebirgswasser aus den Julischen und Karnischen Alpen, welches mit gleichbleibender Temperatur von 9 bis 12°C an die Oberfläche gedrückt wird.

 

Bester Fisch kann nur aus reiner Natur entspringen

Für Hubert Bernegger war es jedoch besonders wichtig, dass die Wertschöpfung in Molln bleibt, deshalb finden Veredelungen wie Filetieren, Räuchern und die küchenfertige Vorbereitung ausschließlich in der Produktionsstätte Molln statt. Die gesamte Logistik und Distribution erfolgt ebenso in der Zentrale. Modernste Anlagen, richtungsweisende Technologien und perfekt geschulte Mitarbeiter garantieren auch in Zukunft höchste Qualität aus unserer Heimat.

 

EISVOGEL zählt heute international zu den Vorreitern in der Branche

 

Durch das temperaturgeführte Logistiksystem garantiert EISVOGEL die Ware auf dem schnellst- möglichen und kürzesten Weg in bewährter Frische anzuliefern.

Hierbei wird beim Transport ein 2- Kammern- System verwendet, welches Frischware bei einer Temperatur von 0 - 2°C bzw. Tiefkühlware bei 18 - 20°C hält.

Zudem gewährleistet eine hochmoderne Verpackungsmethode, dass der Fisch eine maximale Haltbarkeit und Frische in bester Geschmacksqualität aufweist.

Hierbei wird die Umgebungsluft in ein spezielles Mischungsverhältnis gebracht, welches den Fisch länger frisch hält. Das Unternehmen führte als erster fischproduzierender Betrieb diese Technologie ein und setzte somit neue Maßstäbe hinsichtlich einer Frischegarantie für die Kunden.

 

Frische ist unser oberstes Gebot, aus diesem Grund haben wir die Abläufe in unserer Zucht so optimiert, dass wir heute unseren Kunden einen Fisch garantieren, bei dem das Prädikat ‚Fangfrisch’ ehrlich gemeint ist.

 

Gelebte Verantwortung und ehrliches Interesse an der Umwelt stehen für die Firma EISVOGEL an vorderster Stelle. Mit dem effizienten Einsatz von Niedrigenergie, dem verantwortungsvollen Umgang mit der Natur und dem Element „Wasser“ sowie dem stetigen Ausbau des Naturschutzes ist es Geschäftsführer Hubert Bernegger gelungen, sein zertifiziertes Unternehmen in den vergangenen Jahren zu einer der nachhaltigsten und modernsten Fischzuchten Europas auszubauen.

Unsere Wertschöpfung entspringt direkt aus reinster Natur. Wir sehen es als unsere Pflicht, mit den Ressourcen respektvoll umzugehen und der Natur ein Maximum zurückzugeben.

 

Um Qualität messbar zu machen, ist es für EISVOGEL wesentlich, seine Produkte durch die besten und anerkanntesten internationalen Siegel zu zertifizieren. Die voneinander unabhängigen Zertifizierungen IFS, BIO, MSC und BAP garantieren den Kunden erstklassige Qualität der Produkte sowie einen nachhaltigen Umgang mit der Natur und der Fischerei.

 

Die Firma EISVOGEL garantiert höchste Qualitätstandards und bietet dadurch Ihnen als Kunden ein Maximum an Sicherheit.